Ah, elle est bonne celle là, je ne connaissais pas cette nouvelle arnaque mais je dois dire que c’est pour le moins scandaleux !
D’autant plus scandaleux que ces soit disant carafes filtrantes ne filtre pas grand chose et, mieux encore, sont souvent des nids à microbes ! Ceci car l’humidité qui y stagne et le fait qu’elles sont utilisées sur des périodes relativement longues (la cartouche), favorise leur développement. Il y a eu une enquête de 60 millions de consommateurs sur ce sujet il me semble (?), qui confirme ce propos.
D’autre part, si ces messieurs de la restaurations sont préoccupés de nous servir de l’eau filtrée, je leur recommande le filtre Doulton : coût du litre d’eau 2 centimes d’euro, et un résultat autrement plus satisfaisant.
http://www.aqua-techniques.biz/filtre-a-eau-Doulton-filtration-eau-pure.htm
Un procédé connu de longue date, efficace, et qui, si on devait y trouver la une justification ’publicitaire’ digne de ce nom, est en particulier utilisé dans les ambassades.
Ceci dit, les restaurateurs sont pour la plupart de vrai enfoirés et cela fait un bail que je ne suis plus rentré dans une de leurs officines. Si je dit cela c’est parce que payer au prix fort de la bouffe sous vide réchauffée ça me fait gerber ! Oui, oui, il sont devenus rares ceux qui font encore la cuisine pour de vrai, et si maintenant il faut y ajouter le prix de l’eau en carafe à 5 euro : non merci, je préfère passer le temps qu’il faut à préparer de bons petits plats.
Razzara