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Commentaire de alberto

sur La vérité sur la qualité actuelle des vins et des millesimes


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alberto alberto 1er novembre 2014 22:03

Dis donc, camarade ancien boxeur, épicurien, bla bla bla, etc...

Je constate que tu n’écoutes pas les infos et ne lis pas les journaux...

Les vignerons qui crèvent de Parkinson, d’Alzheimer et autres cancers des reins et d’ailleurs : ça ne t’interpelle pas ?

Les richissimes qui se tapent du Romanée-Conti ont compris depuis longtemps qu’il ne suffit pas de siffler goûteux mais aussi de boire sainement !

Ils soignent leur petite santé, eux ! (À partir des années 1980, une partie du vignoble est produite selon les méthodes de l’agriculture biologique (biodynamique), techniques enfin généralisées au domaine en 200713.)

Pas un mot dans ta diatribe sur les traitements chimiques des sols et des vins : tu t’en fiches ?

Tu aurais au moins pu mettre en garde tes lecteurs d’avoir une petite information sur les produits exogènes qui accompagnent tes liqueurs préférées, non ?

Salut, et soigne toi bien !


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