• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Jeussey de Sourcesûre

sur L'élevage industriel des cochons en Allemagne...


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Clark Kent Jeussey de Sourcesûre 15 septembre 2017 17:51

A propos du titre !


Beaucoup de gens, même des enseignants, pensent que le cochon est l’animal vivant qui a mérité son nom en se roulant dans la boue, alors que le porc serait la viande qui est dans nos assiettes. Le premier serait vivant et l’autre mort.

Que nenni.

Selon l’Académie Française, si le mot cochon est utilisé pour le mammifère omnivore de la famille des suidés, on parle plus précisément de sanglier quand s’agit de l’animal sauvage, et de porc quand s’agit d’un animal domestique. La différence entre porc et cochon est donc minime, le porc étant simplement un cochon domestique.

Donc, celui qui est (bien ?) élevé, c’est le porc. Alors que l’autre, j’ai l’impression qu’il sommeille quelque part en moi, mais chut, ne le réveillez pas.



Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès