• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Rincevent

sur L'élevage industriel des cochons en Allemagne...


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Rincevent Rincevent 15 septembre 2017 17:07

Les éleveurs français, eux, soumis à une réglementation plus stricte, souffrent de cette concurrence du porc allemand : 20 élevages disparaissent tous les mois en France et des abattoirs sont contraints à la fermeture. Si c’est certains élevages que je connais en Bretagne, ce n’est pas beaucoup mieux qu’en Allemagne et je ne pleurerai pas sur leur fermeture.

Quand les éleveurs se plaignent d’une crise du porc, d’autres vont bien : https://www.bing.com/videos/search?q=%c3%a9levage+porcs+bio&&view=detail&mid=F16A9E324527731A992EF16A9E324527731A992E&FORM=VRDGARPS 

Évidement ce n’est pas le même prix au kg, mais est-on obligé de manger de la viande à tous les repas ? Personnellement, j’ai fais le choix d’en manger moins, provenant d’un boucher traditionnel (pas forcément bio) qui sait d’où viennent ses bêtes. Quand son rôti sort de mon four, il n’a pas perdu 1/4 de son volume et ne nage pas dans un bain d’antibiotiques...

PS : Le lien sur Arte ne fonctionne plus.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès