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Commentaire de demos

sur La France défend sa pizza


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demos demos 29 novembre 2009 09:41

La cuisine italienne n’a jamais promu la gastronomie, oncle je ne sais pas quoi, la cuisine italenne : c’est la convivialité .. la gastronomie c’est un concept francais.
Avez vous lu cet article au moins pour tirer une conclusion aussi erronée de ce dont je parle ... ?
D’abord nous ne sommes pas des commerçants mais des artisans. Nous ne défendons pas une corporation mais une culture et un savoir-faire d’autant que notre profession est librement accessible. L’APEP nest pas une association de défense, c’est une association de promotion ... De surcroit cet article dénonce l’utilisation mercantile de l’image de la pizza par les lobbies italiens sous couvert d’activité associative réputée philantropique. Nous dénoncons un mensonge.
Loin de déconsidérer le caractère populaire de la pizza, nous cherchons au contraire à le mette en avant, à expliquer que la pizza n’est pas un gadget sorti du chapeau d’un cabinet d’étude marketing, qu’elle est un extraordinaire activateur de consensus en ce qu’elle fédére des entités différentes et constitue une passerelle entre les disciplines ... 
Par conséquent, c’est faire preuve d’une analyse bien réductive et d’une incroyable ignorance que de prétendre qu’il y aurait une pizza et une seule, que cette pizza serait napolitaine ou pire italienne alors que la pizza est toujours un plat local qui se déline constamment sous les traits du mélange et se réinterprète partout où on la trouve dans le monde ... C’est cette pizza qui a réussie sa mondialisation, ce n’est pas la pizza napolitaine ... Parmi ces pizzas, il y a la notre que l’on fabrique depuis 130 ans en Fance et c’est cette pizza que nous voulons promouvoir ... 


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